刘春阳带队检查校园安全工作

来源: 时间:2023-07-15

为切实做好校园安全保障工作,按照学校党委部署,近期学校组织相关部门对消防、治安、交通、食品、基建等方面工作进行了安全隐患排查。7月13日下午,学校党委副书记刘春阳带队对各单位工作落实情况进行检查。

刘春阳一行来到北苑食堂,对食堂加工区、食品储藏仓库等重点区域进行了检查。刘春阳认真听取了部门负责人的安全工作汇报,详细询问了各重点部位、重点环节所采取的安全管理措施。并要求相关部门要高度重视食品安全工作和消防安全工作,牢固树立安全意识,落实安全责任,加强隐患排查与整改,完善防火措施。

随后,刘春阳带队来到学生宿舍、教学楼、自习室等处检查,并深入到学生中与学生交流,了解暑假留校学生的学习、生活情况。他要求管理员人员和学生要注意用电安全,做到人走电断,预防各类电器长时间通电引发的火灾,相关部门要以学生宿舍为重点,做好安保工作,确保留校学生度过一个平安祥和、充实愉快的假期。

保卫处、学生工作处、教务处、基建后勤管理处、后勤服务中心等相关部门负责人员参加了检查。