保卫处(党委武装部)分管消防科、综合科副处长(副部长)岗位职责

来源:广东金融学院保卫处 时间:2014-05-10

20145

一、分管消防科和综合科,协助处长(部长)做好部门日常管理工作。

二、制定、实施科室工作计划,检查、监督分管的科室岗位职责的落实及工作任务的完成情况。

三、强化消防安全宣传教育,组织开展消防演练。

四、组建学院义务消防队,定期对义务消防队进行消防知识和灭火技能培训。

五、负责消防安全日常管理工作,组织开展防火安全检查,排查火灾隐患,督促有关部门(单位)做好整改工作。

六、协助公安机关消防机构调查处理火灾事故,协助有关部门做好火灾事故处理及善后工作。

七、组织开展校园安全生产隐患排查、整改工作,检查、督促和指导相关部门做好校园安全生产工作。

八、督促、指导综合科做好信息调研、文书处理和户政服务管理工作。

九、抓好学校的国家安全工作,严防国内外敌对势力的渗透、煽动和破坏活动;协助国家安全机关、公安机关预防和打击危害国家安全的行为;协助武装部征兵办做好相关工作。

十、完成学院领导及处长(部长)交办的其它工作。