保卫处(党委武装部)分管治安科、征兵办副处长(副部长)岗位职责

来源:广东金融学院保卫处 时间:2014-05-10

20145

一、分管治安科和征兵办公室,协助处长(部长)做好部门日常管理工作。

二、协助处长(部长)抓好学院的安全保卫工作,制定、实施科室工作计划,监督、检查分管的科室岗位职责的落实及工作任务的完成情况。

三、加强法制宣传栏建设,组织开展治安综合治理宣传教育活动,增强师生员工的法制观念,提高其安全防范意识和自我保护能力。

四、负责校卫队的日常管理工作,组织开展校卫队业务技能培训和学习,提高校卫队员的业务能力和综合素质。

五、处理校内发生的一般治安案件和纠纷,协助公安机关查处校内发生的重大治安案件、刑事案件和开展其他专项工作。

六、做好校园交通安全管理工作,组织实施车辆出入校园管理和校内交通设施的建设等,协助公安交警部门处理校园内发生的交通事故。

七、负责征兵办公室日常行政事务,协助部长做好大学生参军入伍工作和应届毕业生预征兵登记工作。

八、做好复员、转业退伍军人的登记与管理,协助相关部门做好退伍、转业军人和烈军属的优抚安置工作。

九、完成学院领导及处长(部长)交办的其它工作。