保卫处党支部坚持为民办实事,推动党纪学习教育走深走实

来源: 时间:2024-06-13

在全党开展党纪学习教育,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。自从党纪学习教育开展以来,保卫处党支部深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示精神。落实中央《关于在全党开展党纪学习教育的通知》要求,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,坚决做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到党中央的决策部署上来,把开展党纪学习教育作为重要政治任务,高度重视、精心组织,推动党纪学习教育走深走实。

保卫处党支部除了按实施方案开展读书班、原原本本学《条例》、加强警示教育、到革命老区大埔县的红色教育基地进行实地教育外,还注重融入日常、抓在日常,结合学校和保卫处工作的实际,把为民办实事、解决师生的急难愁盼问题作为开展党纪学习教育的重要抓手,不断推动党纪学习教育取得实实在在的成效。

学校东门到华美路这条学校东边师生出入的唯一通道,因属于三不管的内部道路,长期以来停满各种社会车辆,只有一条车道,不仅会车困难,而且存在很大的交通安全隐患,成为困扰我校师生出行的老大难问题。党纪学习教育开展以来,保卫处积极与街道综治办、城管和友邻单位沟通,形成合力,将停放在道路两旁的车辆挪移,对道路两旁的淤泥、石块、杂草、树枝树干进行清理,在道路中间摆放水泥墩,终于开辟出一条双向通行的道路,为广大师生的出行提供了便利,多年的老大难问题终于得到解决。为了巩固这来之不易的成果,党支部还将对这条路的维护作为主题党日活动的内容,每天进行巡查,每月进行一次全面清理,确保师生出行的安全畅通。

近年来,网络电信诈骗猖獗,给师生的财产安全带来极大的损害。保卫处积极和龙洞派出所干警组建广金反诈快速劝阻微信工作群,由我校保卫处11名教职工和龙洞派出所41名干警联组成了我校反诈快速劝阻行动队。公安干警一发现我校师生有点击涉嫌诈骗的网页或接听和拨打有诈骗嫌疑的电话,马上将相关信息发到群上,由我校保卫处人员上门找到当事人进行当面劝阻。虽然给保卫处增加了不少工作量,特别是有时因信息不全、学生不在学校等因素,给当面劝阻工作带来了很大的困难,但一想到这可能可以阻止一位学生上当受骗,更好地保护学生的财产不受损失,保卫处工作人员都会想尽办法克服困难,千方百计找到可能受骗的学生,苦口婆心做好警示劝阻工作,确保学生的财产和人身安全。

本学期,校本部和清远校区引进共享单车以来,深受师生的欢迎,目前两个校区已有10000多名师生办理了月卡和年卡。为了让共享单车能够给师生提供更舒适便捷的体验感,保卫处坚持每天巡查校园共享单车的使用情况,联合运营公司根据不同时间点师生的需求及时对单车进行调度,满足师生出行的需要。同时对出现问题的单车及时进行维修护理,确保师生的交通安全。对乱停乱放的车辆及时进行清理,保证了校园消防“生命通道”的畅通,受到了师生的一致好评,绿色环保的青桔共享单车也成为校园一道清新靓丽的风景线。

为人民谋幸福,是中国共产党始终坚守的初心。保卫处党支部将以党纪学习教育为契机,教育广大党员干部树牢以人民为中心的发展思想,坚持为民办实事,聚焦广大师生急难愁盼的问题,采取更有针对性的措施,攻坚克难,一件件抓落实,一年接着一年干,解决好与广大师生工作学习生活息息相关的问题,让广大师生的获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续。