2019年3月警情通报

来源: 时间:2019-03-20

 

2019年3月7日10时许,广东金融学院学生在宿舍上网兼职刷单被骗15300元。今年以来,电信诈骗领域中的网络刷单诈骗呈现飙升态势,就龙洞辖区涉校园学生网络兼职刷单案件数占所有电信诈骗案件数的比例已经超过50%,完美超越冒充公检法、冒充商家客服等诈骗,成为发案最高的诈骗类型。据不完全统计,近期涉校园电信诈骗16宗,其中14宗是网络兼职刷单,特别是因为刚开学,部分大中专院校学生受骗大幅上升。套路千万条,警惕第一条。诈骗套路,总是说者有意,听者无心。但如果稍微花点时间留心防诈骗知识,就会发现刷单诈骗套路无非就是发短信抛出诱饵、晒资质骗取信任、刷小单施以小利,让刷单人员尝到甜头后,接下来便开始抛出大额任务实施诈骗了。

https://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_png/wQXkNlOCQcYt4icxa1EKfibTV5SXicxbJFlwECsoCohF1ab7ubiazXMTXBLZ88Uw07icZOGVUDibCiaKq8qTrEiboXZpbg/640?wx_fmt=png&tp=webp&wxfrom=5&wx_lazy=1&wx_co=1安全提醒

近年来,随着消费者对电商店铺信誉值的重视,刷信誉、刷销量的行业应运而生。市场上常见的刷单是商家自己雇佣刷手来为自己的店铺刷单冲销量,然而却有一些诈骗份子在网上发布招募刷单人员,甚至伪造营业证书来骗取信任。

网络诈骗多,刷单需谨慎。凡网络兼职刷单要你先交

                                                       

                                                                                          保卫处

                                                                                     2019年3月20日