我校举行2024年秋季新兵入伍欢送仪式

来源: 时间:2024-09-04

金秋时节,骄阳似火,校园洋溢着火热的青春气息。9月1日下午,我校在行政楼四楼会议室举行2024年秋季新兵入伍欢送仪式,为即将踏入军营的学生送上祝福和鼓励。学校党委副书记刘春阳、副校长刘锋,党委宣传部、教务处、党委学生工作部、党委武装部、团委等部门负责人,各二级学院党委书记、辅导员,8名在广州天河入伍的学生和家长代表参加了欢送会。会议由党委武装部部长陈伟业主持。

会上,党委武装部汇报了我校2024年秋季征兵工作的基本情况,今年春季,我校已有9名学生光荣入伍。秋季截止目前,已有126位同学报名参军,其中29名同学体检合格,即将响应祖国的召唤,步入军营,保家卫国。各二级学院党委书记为入伍同学佩戴荣誉绶带,刘春阳、刘锋代表学校向入伍同学颁发了奖励金和纪念品。

信用管理学院徐宇江同学作为入伍学生代表发言,分享了自己参军入伍的感想,表示自己将牢记报效祖国、保家卫国的光荣使命,用青春和热血书写对祖国的热爱,为我国国防现代化建设添砖加瓦。

互联网金融与信息工程学院肖洪杰同学的父亲肖增钦作为家长代表发言,他肯定了孩子踊跃从军、立志报国的初心,叮嘱孩子在军队勤学军事知识,苦练军事本领,在军旅生涯中历练成长,为国家和人民作出应有的贡献,不负学校和家人的期待。

刘锋副校长对入伍学生携笔从戎、保家卫国的行为表示充分肯定和高度评价,希望同学们充分展现当代青年大学生的爱国情怀和责任担当,永远忠于祖国、忠于人民、忠于党,在军营中锻炼体质、磨练意志,建功立业、捷报频传,成为德才兼备的高素质、专业化新型军事人才。

刘春阳副书记要求学校各部门和全体师生要进一步贯彻习近平总书记关于实现建军一百年奋斗目标的重要讲话精神,持续为国家新时代国防和军队现代化建设输送高素质兵源,为实现强军梦强国梦贡献广金力量。他希望同学们做到:一是牢记初心使命,立志报国,思想上扎根军营,肩负起保家卫国的神圣使命;二是忠于职守,苦练本领,不断增强军事素养能力;三是服从军令,听从指挥,在顽强拼搏中争做有灵魂、有本事、有血性、有品德的军人,实现人生抱负。

最后,老师、家长、亲友们和8位同学依依惜别,挥手欢送他们踏上人生新征程。

参军入伍,保家卫国,圆梦军旅,绽放青春,希望入伍同学不忘初心,勇担使命,砥砺青春,不负韶华,为开创国防和军队现代化新局面贡献自身力量,祝愿同学们载誉而归、前程似锦!