我校召开2024年“更高水平安全文明校园”建设暨安全生产治本攻坚三年行动工作推进会议

来源: 时间:2024-09-24

为深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产的重要论述和重要指示批示精神,进一步夯实我校安全生产基础,持续推进“更高水平安全文明校园”建设工作。9月19日下午,我校在行政办公楼四楼会议室召开2024年“更高水平安全文明校园”建设暨安全生产治本攻坚三年行动工作推进会议,学校党委书记李建军、副校长刘锋、安全生产治本攻坚三年行动工作专班及相关职能部门负责人参加会议,会议由刘锋副校长主持。

会上,保卫处处长陈伟业通报了我校2023年“更高水平安全文明校园”创建工作考评结果,我校取得优秀等级,在全省160所普通高校中排名第六,同时对进一步做好2024年“更高水平安全文明校园”创建工作做了部署。保卫处副处长娄祖平从提升校园安全管理水平、深化校园安全隐患排查整治、加强校园安防设施建设、进一步提升师生安全素质四个方面汇报了我校安全生产治本攻坚三年行动工作开展情况,并对下一步工作计划作了汇报。学生工作处、基建后勤管理处、清远校区、肇庆校区等部门负责人也分别作了工作汇报。

刘锋副校长对如何做好我校校园安全工作、推进“更高水平安全文明校园”建设提出了四点要求:一是提高政治站位,注重思想引领,加强组织领导;二是完善安全管理制度和机制,强化安全责任落实,确保责任到人、措施到位,加强监督检查;三是高度重视更高水平安全文明校园建设,加强协调配合,形成工作合力;四是深入开展安全生产治本攻坚三年行动,认真扎实开展风险隐患排查,坚决遏制各类校园安全事故发生,筑牢安全底线。

李建军书记充分肯定了各个职能部门对学校安全工作和“更高水平安全文明校园”创建工作所付出的努力,她指出2025年是全省“更高水平安全文明校园”创建工作的收官之年,同时我校也将迎来新一轮本科教育教学审核评估,各单位要充分认识平安校园创建和校园安全工作对学校建设发展的重要性和紧迫性,增强责任感和使命感,强化责任担当,提升工作实效,树立系统观念,统筹各项工作,真正做到融入日常、抓在平常,认真对照考评标准查漏补缺,不断巩固成果,争取以优异成绩通过验收,为审核评估提供一个更高水平的安全文明校园,交上一份让师生满意的答卷。